设为首页 | 加入收藏
教学动态
联系我们
教学动态
当前位置:首页 > 教学动态

我校选手在第二届江西省全国工业机器人大赛选拔赛中 喜获佳绩

发布者:教务处 发布时间:2017-08-15

812日至14日,2017江西省“宝群杯”工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国大赛江西选拔赛在我校举行,来自全省16个智能制造企业和职业院校的100余名选手分职工组、学生组两个组别参赛。经过两天半的激励角逐,我校选手获得喜人成绩,电气工程学院董理老师获职工组第1名(一等奖),学生选手杨鸿宪、郭伟和吴宜南分别获学生组第2名(二等奖)、第4名(三等奖)和第6名(三等奖)。

此次大赛由省工业和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省总工会、共青团江西省委员会等五部委主办,由我校和江西宝群电子有限公司协办。我校作为协办单位,从71日开始组织赛前培训到814日大赛正式闭幕,积极提供场地、人力、物力的支持与服务,积极组织教工和学生参加比赛,我校共组织2名教师和19名学生参加比赛,是16个代表队中参赛选手最多的代表队。为此,我校被大赛组委会授予本次比赛突出贡献奖和优秀组织奖。

相比去年,今年比赛的难度更大,奖励也更优厚。今年大赛采用具有相当难度的四轴机器人和六轴机器人同时操作的方式比拼,所有参赛选手均使用同型号的未编程机器人和操作台,从编程开始操作,比拼编程速度和机器操作完成度。此外,今年大赛职工组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,获职工组比赛第一名的选手,将被推荐为“江西省五一劳动奖章”候选人,并给予相应奖励;前三名选手将被授予“江西省技术能手”等荣誉。学生组设有一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,前3名的选手,推荐参评“全省优秀共青团员”时优先考虑。获职工组、学生组比赛前六名的选手,均颁发计算机程序设计员相应级别的国家职业资格证书,并颁发相应的荣誉证书。

此次大赛分省赛和国赛两个阶段,省赛总成绩排名分别为职工组、学生组前3名选手参加全国总决赛,我校董理老师和杨鸿宪学生将作为江西省代表队成员参加今年9月在安徽省芜湖市举行的全国总决赛。

 

 

开幕式启动仪式

 

 

国家工信部电子教育与考试中心副主任周明视察赛场

 

 

闭幕式

 

 

王江南为职工组、学生组一等奖获奖选手颁奖

 

 

陈文明为职工组、学生组二等奖获奖选手颁奖

 

 

王江南、陈文明为“突出贡献奖”获奖单位颁奖

 

 

伍复康、陈东林为“优秀组织奖”获奖单位颁奖

 

:吴章荣

:邵蓓 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

教务职责 | 师资建设 | 教学法规 | 质量监控 | 教学研究 | 网站地图

版权所有:机电职业技术学院 备案号:赣ICP备05001964号 传真:0791-83805987

学院地址:南昌市昌北开发区枫林大道 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技